«Винное искусство — как разбираться и правильно пить вино»

цена: 25 000 ₽

Образовательный модуль

длительность: 4 занятия по 2,5 часа
Старт в сентябре
Если вы хотите научиться:

  • понимать вино и как его пить;
  • разбираться в сортах, в правильности хранения вин
  • в сортах винограда и понимать стилистику вина;
  • знать главные винные дома
  • чувствовать ароматику вин и пить вино со смыслом
То вам однозначно необходимо посетить интенсивный обучающий модуль «Винное Искусство»!

Расписание занятий

Стоимость: 25 000 р.
Занятия по будням с 12.00−15.00
Записаться
Занятия по выходным с 12.00−15.00
Записаться
Из чего делают вино:
  • Виноград, состав виноградной ягоды
  • Виноградная лоза — лиана

Этапы производства вина:

  • Разница в производстве белого и красного вина
  • Особенности производства игристых вин.
Белое вино:
Основные сорта винограда — 10 самых популярных видов вин:
  • Шабли
  • Шардоне
  • Совиньон Блан
  • Рислинг
  • Гевюрцтраминер
  • Шенен Блан
  • Верментино
  • Грюнер
  • Пино Гриджио
  • Вельтлинер
  • Мускат
Ароматика сортов
Практика: дегустируем как сомелье
Список вин, которые рекомендуется попробовать
Красные вина:
Основные сорта винограда:
  • Пино нуар
  • Мерло
  • Каберне фран
  • Гренаш
  • Санджовезе
  • Барбера
  • Зинфандель
  • Каберне совиньон
  • Мальбек
  • Сира (шираз)
Самые дорогие вина в истории
Характеристика сортов по танину, плотности, родине сортов винограда, ароматике, стилистике.
Дегустация и обсуждение аккомпанемента в еде
Игристые вина:
Сорта винограда, стилистики вин
  • Шампанское
  • Креман
  • Кава
  • Зект
  • Просеко
Методы производства игристых вин
Виды Ферментации игристых вин
Основные винные дома и разница в цене
Дегустация

Содержание модуля

После прохождения модуля вы научитесь понимать вино, свои предпочтения и грамотно сопоставлять вино к еде.

Каждое занятие по изучению вина сопровождается дегустацией эксклюзивных винных и игристых позиций, а так же легкой закуской
Курс ведёт сомелье - Клочкова Юлия
  • Бренд-амбассадор компании Simple.
  • Член Российской ассоциации сомелье.
  • 10 лет в профессии сомелье.
  • Работа в ресторанах со звездой Мишлен.
  • Работа в итальянской команде шеф-повара обладателя 2 звезд Мишлен.
  • Работа в закрытых VIP клубах.
Остались вопросы? Пиши нам